09:23:41
10
私が好きなものの一つ。
水切りヨーグルト。

コーヒーフィルターや、キッチンペーパーにプレーンヨーグルトを入れて、2時間~一晩(好みで)置いて、水切りするだけ!
そのまま食べるより濃厚で、酸味が少なく、クリーミー。大好物なのです。
蜂蜜やメープルシロップをかけて食べるのが好き。
多分一人で一パック軽く食べられます。やったことないけど。
これを果物と和えたり、カステラに果物と一緒にかけて食べるのも好き…。
生クリームを泡立てて混ぜた物も美味しいです。
ケーキ作りにサワークリームの代わりにも使ってます。
ネットでも検索したらこれ好きな人多いみたいですね。
色々な調理法が載ってて、食べたくなって来ました……。
ヨーグルトから落ちた水分は乳精(ホエー)といって栄養があるらしいので、料理に混ぜたりしています。
この水、酸っぱくて正直あまり美味しくないので、私はそのまま飲むのはキライですが、妹と弟は、「健康に良い」といってそのままゴクゴク飲みます。時間を置かずに溜まったらすぐ飲むのが美味しく飲むコツだそうです。
すごいなあ。

水切りヨーグルト。

コーヒーフィルターや、キッチンペーパーにプレーンヨーグルトを入れて、2時間~一晩(好みで)置いて、水切りするだけ!
そのまま食べるより濃厚で、酸味が少なく、クリーミー。大好物なのです。
蜂蜜やメープルシロップをかけて食べるのが好き。
多分一人で一パック軽く食べられます。やったことないけど。
これを果物と和えたり、カステラに果物と一緒にかけて食べるのも好き…。
生クリームを泡立てて混ぜた物も美味しいです。
ケーキ作りにサワークリームの代わりにも使ってます。
ネットでも検索したらこれ好きな人多いみたいですね。
色々な調理法が載ってて、食べたくなって来ました……。
ヨーグルトから落ちた水分は乳精(ホエー)といって栄養があるらしいので、料理に混ぜたりしています。
この水、酸っぱくて正直あまり美味しくないので、私はそのまま飲むのはキライですが、妹と弟は、「健康に良い」といってそのままゴクゴク飲みます。時間を置かずに溜まったらすぐ飲むのが美味しく飲むコツだそうです。
すごいなあ。
